安切洛蒂:2005年的AC米兰最出色,强于2003年和2007年 – 365bet体育

安切洛蒂:2005年的AC米兰最出色,安切洛蒂:2005年的AC米兰最出色,强于2003年和2007年 强于2003年和2007年
– 发布时间:2020-05-03 12:35:24标签:

安切洛蒂:2005年的AC米兰最出色,强于2003年和2007年

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月3日讯 近日,在一次社交媒体的采访中,前AC米兰主帅安切洛蒂回顾了此前自己执教红黑军团时的表现,他认为在2005年输掉欧冠决赛的那支米兰要比2003年和2007年夺冠时的那两支球队更加强大。安切洛蒂:2005年的AC米兰最出色,强于2003年和2007年

首先,安切洛蒂谈到了2007年时对阵曼联的欧冠半决赛,首回合AC米兰在客场2-3输掉比赛,不过在次回合,米兰凭借卡卡、西多夫和吉拉迪诺的进球3-0完胜曼联,最终以5-3的总比分晋级决赛,再次迎来此前的决赛对手利物浦。

在谈到对阵曼联的这两场比赛时,安切洛蒂这样表示:“在第一回合最后一分钟的丢球太关键了,那粒失球让我们以2-3输掉比赛,这迫使我们需要在下一场比赛中进攻,这要比2-2结束比赛更加残酷。”

“当时的局势非常紧张,那也并不是一个辉煌的赛季,欧冠对于我们来说是一个非常重要的目标。那个赛季很麻烦,在开始的时候我们就没有任何准备。(第二回合)我们试着加倍努力限制C罗,加图索干得很棒。不过那时也有一些有利的情况:合适的天气(下雨),适当时机的进球,那是一场完美的比赛。”

安切洛蒂曾率领AC米兰在2003年和2007年两夺欧冠冠军,不过他认为在2005年输掉欧冠决赛的那支米兰要比2003年和2007年夺冠的那两支更强。他接着补充道:“从技术上来说,2007年的那支球队比不上2005年的那支,后者仍然是最棒的,也是在决赛里表现最好的球队。”

“2005年的那支球队也要比2003年的那支更加出色。在2007年,我们有非凡的动力,我们赢得欧冠是通过动力而不是完全通过能力。我在伊斯坦布尔欧冠决赛的十年后又回看了那场比赛,加时赛我们也打的很棒。卡拉格告诉我,他们无法再继续坚持下去了,他们想进行点球大战。”

相比之下,安切洛蒂执教的AC米兰在联赛中的表现并没有欧冠出彩,他们只在2004年拿到一次意甲联赛冠军。对此,安切洛蒂也表示:“我并没有率领球队赢得很多的联赛冠军,因为那是奖励那些表现稳定的球队的。”

“当时(2003-04赛季)我们在罗马和都灵都赢得了胜利,我们有一个稳定的赛季。少有的艰难时刻就是在欧冠客场输给拉科鲁尼亚,以及在洲际杯输给博卡青年之后,回到意甲又输给了乌迪内斯。”

(马东宇)

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注