尤文的主场叫什么名字_17年加入安联大家庭 – 365bet体育

尤文的主场叫什么名字_17年加入安联大家庭
– 发布时间:2020-04-28 17:56:57标签:

尤文图斯是少数几支主场归自己所有的意甲球队之一,尤文的主场叫什么名字_17年加入安联大家庭 其主场被叫做都灵安联体育场。尤文的主场叫什么名字_17年加入安联大家庭 这座球场位于意大利城市都灵,于2011年投入使用,可容纳41507观众。刚投入使用时,这座球场并不叫做安联体育场,而是被称之为尤文图斯球场。

这座球场的前身是阿尔卑球场,是一座专门为1990年意大利世界杯建造的球场,总耗资高达1800亿里拉,由著名建筑胡特尔设计的,可容纳69041名观众。当年,阿涅利家族利用自己的影响力将巴西队的首场比赛安排在这座球场进行。而在此之后,尤文和都灵都把这座球场作为自己的主场,而阿尔卑球场的所有权归都灵市政府。

阿尔卑球场

阿尔卑球场最初并不是一座专门的足球场,球场和看台之间设有田径跑道,影响了观看比赛的气氛。另外,都灵本身只有120万左右的人口,即便是尤文的比赛,球场也经常空座。

2002年12月,经过长达6年的艰苦谈判,都灵市政委员会通过了尤文图斯改造阿尔卑球场的计划。尤文与都灵市政府在2003年1月31日签署了租用协议,以2400万欧元取得了阿尔卑球场99年的使用权,并投资1.1亿欧元对球场进行改造。这在意大利足球历史上书写了崭新的一页,之前从未有一座公共体育场被一个私人机构购买。

2003年7月,阿尔卑球场正式归属尤文,2008年11月开始拆除,2009年7月破图动工,并在2011年9月正式投入使用。

新球场共耗资1.2亿欧元,其中尤文和都灵市政府各出资2000万欧元,剩余的由德国体育媒体公司SPORTFIV出资。

尤文新球场总面积达到35万平方米,几乎与梵蒂冈相当,其中球场占地面积9万平方米,商业区3.4万平方米,绿地3万平方米,包括64个包厢、275个记者席、咖啡吧等设施,可容纳41000人。

尤文图斯球场

高达86米的红白绿三色钢制桅杆是新球场的标志,象征着意大利国旗。最初的设计是,最高处采用绿色,但是为满足意大利航空导航服务供应商ENAV的要求,最终将红色置于顶端,绿色在空中很难识别。新球场还取消了之前观众台和球场之间的跑道,让观众和球员之间的距离更近,观赛氛围更好。

尤文图斯新球场另一个值得骄傲的设计是镶嵌有尤文50大传球球员金星的路面,每隔18米就镶嵌一座1.85米的金星瓷砖,以纪念为尤文做出贡献的球员,包括博尼佩尔蒂、西沃里、皮耶罗、内德维德等。前身阿尔卑最著名的“荣誉厅”保留了下来,也是唯一被保留的元素。

2017年,尤文与拉加代尔体育娱乐公司旗下的Sportfive公司达成协议,Sportfive公司以7500万欧元买断尤文球场的冠名权,并将其命名为安联体育场。冠名权从2017年7月1日开始,到2023年6月30日结束。该公司也买下了拜仁球场的冠名权,因此拜仁的主场被称为安联竞技场。

安联体育场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注