意大利疫情如此严重 不少意甲球队为何急于恢复训练_ – 365bet体育

意大利疫情如此严重 不少意甲球队为何急于恢复训练_
– 发布时间:2020-04-28 17:15:49标签:

作为欧洲疫情最为严重的国家,意大利疫情如此严重 不少意甲球队为何急于恢复训练_ 意大利今日新增确诊人数高达5322人,累计确诊病例已经达到了惊人的4万。意大利疫情如此严重 不少意甲球队为何急于恢复训练_ 尽管如此,还是有不少意大利人为了利益铤而走险,这其中就包括意甲的不少球队。

洛蒂托希望尽快恢复训练

此前笔者曾经表示,居家训练对于职业足球运动员而言效果甚微,对此,不少球队均希望能够尽快恢复训练。意大利医学体育协会此前曾经对此给出过建议,职业运动员至少要等到4月3日才能够恢复训练,但是对于重启训练意大利并没有给出一个相关的强制政策,这使得不少球队已经在跃跃欲试。

在此之前意大利足球职业联盟的视频会议中,队内已经确诊的尤文图斯主席阿涅利以及张康阳就极为反对意甲球队提前恢复训练,但是,意大利疫情较为缓和的南部罗马和那不勒斯球队均持有反对意见,尤其是本赛季状态出色有机会同尤文争夺意甲冠军的拉齐奥就希望能够尽快恢复,其主席洛蒂托更是提出了3月23日(下周一)恢复训练的建议,该言论得到了那不勒斯主席德劳伦蒂斯的支持。

洛蒂托遭到德劳伦蒂斯的支持,以及阿涅利的反对

对于意甲球队恢复训练的话题引起了意大利媒体和意大利球迷的争议,对此,拉齐奥给出的结论是3名球员一起进行体能训练,充分保障球员的健康。该提议遭到了诸多尤文和罗马球迷的反对,当然,也可以将其理解为,争冠对手和德比死敌的嘲讽。随即,国米马洛塔加入战局,公开表示洛蒂托是在与其他俱乐部为敌,意甲这时候需要统一战线,有类似声音将会引发更多的骚乱。马洛塔的担忧不无道理,洛蒂托的提前恢复训练提议,已经获得了包括莱切、卡利亚里和博洛尼亚等疫情不是特别严重的地区球队响应,这些弱队也需要保证状态来打好接下来的保级战。若没有相关政府或者重大变故,这些球队极有可能会在下周恢复训练。

“统一战线”是这次争论的核心问题之一,在安全问题之外俱乐部们同样看重的,因为涉及到联盟和球员工会以及其他方面的利益问题。如果一家恢复训练了,其他家怎么办?如果其他家本来打算以无法工作为由减薪之类呢?总之,一些感染危险大的球队希望安全第一、也希望其他球队统一站队,而且你多训练了到时联赛开始你状态就好了,这也是矛盾之一。

意甲同一战线提议背后依旧离不开足球竞技

当然,从另一个角度上来讲,完全没有感染的球队,自然希望能够利用这次机会在状态上反超对手,拉齐奥之所以这么迫切希望能够恢复训练,不正是因为看中了尤文确诊病例无法训练么,不仅如此,亚特兰大和国际米兰这些潜在的竞争对手也因为有过交锋纪录而被迫隔离,这个时间正是拉齐奥反超对手大好机会。意甲球队明面上是在扯人道主义健康安全,实际上背后竞争的,依旧离不开足球竞技。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注