顺流逆流难掩光芒,拉什福德三年坎坷崛起路 – 365bet体育

顺流逆流难掩光芒,顺流逆流难掩光芒,拉什福德三年坎坷崛起路 拉什福德三年坎坷崛起路
– 发布时间:2019-02-24 17:41:47标签:

顺流逆流难掩光芒,拉什福德三年坎坷崛起路

为曼联上演首秀三年之后,拉什福德成为欧洲足坛顶级年轻球员之一。顺流逆流难掩光芒,拉什福德三年坎坷崛起路 红魔临时主帅索尔斯克亚正在帮助这名英格兰前锋百尺竿头更进一步。《天空体育》深入探究了拉什福德所取得的进步,这其中包括了他和同龄人相比不可思议的纪录,经历穆里尼奥执教期间不如意的职业生涯后如何获得提升以及索尔斯克亚如何对他进行调教…….

足总杯对阵切尔西的比赛,在埃雷拉为曼联打进首开纪录进球不久,索尔斯克亚就给了拉什福德紧急指示。挪威教头明确表示自己希望拉什福德留在右边锋的位置,也许他是希望英格兰前锋能够在和马科斯-阿隆索的对位中压迫对方,让西班牙后卫无法参与到切尔西的进攻中来。

半场比赛结束之前,拉什福德适时插到阿隆索身后并在边线附近给博格巴送出了一脚漂亮的传中,这个时候可以说曼联基本就掌控了比赛的走势。

索尔斯克亚上任之后为拉什福德所做的一切收到了回报,但这也说明了英格兰前锋最近出色的状态。

不久之前,很多人还认为让拉什福德固守边路会扼杀他的天赋,但是英格兰前锋现在得到了理解。曼联另外一名射手卢卡库曾表示有一名前射手担任主教练的感觉“完全不同”,而索尔斯克亚和拉什福德有着良好的关系,而且显然是非常积极的关系。这一切都源于他们的第一次会面。

上个月,索尔斯克亚透露了自己和拉什福德会面的细节。战胜布莱顿的比赛,拉什福德的射门打向对手球门上角得分,这场比赛之后,索尔斯克亚表示:“拉什福德在实现终结的时候显得非常冷静和自信,我第一次和他见面的时候就希望他做到这一点。他错失了一些机会,但我对他说没有关系,你会好起来的,只需要稍微调整一下而已。”

拉什福德的射门能力从来都不是什么大问题,他没有什么技术方面的确信也并非不成熟。毕竟,他是一位职业生涯首秀、英超首秀以及英格兰首秀首次射门就能取得进球的球员。在自己横空出世的英超处子赛季,拉什福德是英超射门转化率最高的球员。问题是他的信心被削弱了。这样的迹象最早可以追溯到上赛季足总杯第三轮比赛战胜德比郡之后,赛后的例行新闻发布会本不是什么值得回忆的时刻,但穆里尼奥对麾下这名表现挣扎的年轻前锋提出了尖锐的批评,这让现场气氛顿时边锋尴尬起来。

那场比赛,拉什福德错失了几个好机会,穆里尼奥觉得自己有必要让卢卡库替补登场。穆里尼奥表示:“在训练中,拉什福德能够取得不可思议的进球。但是,到了正式比赛的时候,他却错失了几次非常好的机会。我的感觉是拉什福德那场比赛不会取得进球,所以我不会去浪费时间。在这样的情况下,我会让卢卡库出战。”

前曼联主帅范加尔曾强调,拉什福德应对批评的能力是他的主要优点之一,这是他学习中一个必不可少的能力。但是,这依然存在一些局限性。去年11月战胜年轻人的欧冠比赛,拉什福德错失了不少机会,那场比赛之后,穆里尼奥用过往的执教纪录为自己辩护,这一切导致了曼联队内的氛围不佳。

但是,将穆里尼奥作为整体上的消极影响是错误的,事实上,拉什福德是穆里尼奥执教曼联期间出场次数最多的球员,过去两个赛季,拉什福德每个赛季都有着超过50次的出场,尽管很多时候都是替补登场。谈及拉什福德,穆里尼奥曾有一次表示:“如果一名球员有足够实力的话,你会忘记他护照上的年龄。”但这也可能会造成一些问题。

事实上,谈及拉什福德每个人可能都会有点心存内疚,他已经为曼联出战了155场比赛,为英格兰国家队出战了31场比赛,但他现在仅仅只有21岁。作为一名已经获得两个主要冠军的年轻球员,拉什福德为曼联上演首秀仅仅刚过去3年而已。

对阵中日德兰的那个夜晚,用索尔斯克亚老队友谢林汉姆的话来说,这名小将是“横空出世”。那场比赛,拉什福德取得了两粒进球,一周之后,他在对阵阿森纳的比赛中再次梅开二度。当然,这中间存在着一定的偶然性。对阵中日德兰的比赛,曼联甚至无法凑够大名单的人选,但显然拉什福德抓住了机会。

尽管一路走来遇到了一些坎坷,尽管在曼联一线队的第二个赛季曾在俱乐部和国家队的赛事中20场比赛颗粒无收,尽管和穆里尼奥之间的关系曾出现紧张,但拉什福德最近的表现提醒人们,他已经是同龄人中的佼佼者。要知道,拉什福德比马夏尔年轻两岁,比林加德年轻五岁。

在英超中征战的U21球员中,没有任何球员比拉什福德打进了更多的联赛进球,助攻方面亦是如此。热苏斯的进球数量和拉什福德相差不多,但论及参与进球的数量,拉什福德是任何英超U21球员的至少两倍。

至于和前辈们相比,我们看一下这样一个事实。拉什福德在曼联一线队的三年时间里为球队出战155场比赛打进42球,而C罗在曼联的前三个赛季出战137场比赛打进27球。没有人会认为拉什福德会满足于这样的职业生涯发展轨迹,但这确实说明了拉什福德现在成为了一名什么样的球员。

另外,这同样说明了曼联任命索尔斯克亚的重要性,即使挪威人今夏无法成为曼联的正式主帅。在短短几个月的时间里,拉什福德身上已经发生了一些巨大的变化,而且看来将继续往积极的方向发展。除了在对阵切尔西时被安排了一项特殊任务之外,没有人不认为拉什福德现在是一名中锋的合适人选。

拉什福德6英尺(约1.83米)的身高并非非常高大,但他在锋线上已经展示出了良好的护球能力。传统的关于中锋的观点已经发生变化,拥有一名能够经常出现在对手后防线身后的中锋为曼联的进攻提供了新的维度。曼联的反击战术已经回来,让拉什福德出现在中锋位置已经收获了非常好的效果,在温布利战胜热刺比赛就是明证。

索尔斯克亚鼓励自己的前锋在对方半场发挥优势做好自己的工作,拉什福德在这个过程中加快了进步脚步。曼联换帅之后,只有超级射手阿圭罗以及最近状态非常出色的孙兴慜和拉什福德有着同样的进球数量。

对于拉什福德来说,这是收获颇丰的三年,他已经在曼联收获了奖杯,但也在这个过程中经历了一些坎坷。在自己最擅长的位置上继续发光发热的可能性会让拉什福德在未来三年变得更加全面,也会让他成长为足坛顶级中锋之一。

(二怪)

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注