德尚:欧洲杯抽签结果可以接受 我们会面对困难但对手也会 – 365bet体育

德尚:欧洲杯抽签结果可以接受 我们会面对困难但对手也会
– 发布时间:2019-12-01 23:56:36标签:

德尚:欧洲杯抽签结果可以接受 我们会面对困难但对手也会

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月1日讯 在2020年欧洲杯正赛阶段的抽签仪式上,德尚:欧洲杯抽签结果可以接受 我们会面对困难但对手也会 法国与德国、葡萄牙被分在了同一个小组。德尚:欧洲杯抽签结果可以接受 我们会面对困难但对手也会 虽然该组的最后一个名额仍需通过附加赛决出,但这三队已经组成了本届欧洲杯名副其实的“死亡之组”。近日,法国《队报》也对法国国家队主教练德尚进行了专访,德尚对抽签表达了乐观的情绪。

——抽签结束时,您有什么感觉?

“在这小组中我们碰到了应对起来比较困难的对手,但我觉得约阿希姆-勒夫(德国队主教练)以及费尔南多-桑托斯(葡萄牙队主教练)应该也是这么想的。鉴于这两支球队所拥有的水平,在欧洲杯上会发生些什么,我想我们都应该有数。我们也知道,德国队将拥有在慕尼黑参加3场比赛的优势。当然,理论上或是实际中,我们都可能遇到一些麻烦,但是对于我们的对手来说,情况也是一样的。”

——当抽出了葡萄牙时,您露出了灿烂的笑容,这是为什么?

(笑)“要不然我还能怎样,哭吗?如果你愿意,我也可以哭……但那时候不是,我就是笑了笑。当你正在观看抽签时,你会期待自己能遇到什么样的对手。从竞技的角度来说,你很难一下子遇到德国队和葡萄牙队。总的来说,我愿意接受这样的抽签结果。”

——德国队领队比埃尔霍夫说,法国队是最热门的球队。

“是的,他这么说了,桑托斯也说,这个组中德国法国是热门,葡萄牙只是个在后面追赶的角色。但是我呢?我觉得我们都有一个共同的目标,那就是取得出线资格。虽然小组第一只有一个,但是每支队伍在可能的情况下,都会争取成为小组第一。这个组中是否会有3支晋级的球队,这一点还有待观察,到时候的情况可能比较复杂,可能其他组的整体分数要高一些。同时我们还不能忘记,我们在小组中还有第三个对手(仍需通过附加赛决出),不论这个是不是罗马尼亚,我们都不能在一开始就把它定义为较容易应对的对手。”

——上次国际比赛日是11月下旬,下一次国际比赛日是明年3月下旬。在这期间,很多事情都会发生变化。法国队会比以往更快地准备好一次大赛吗?

“我们可以看看上届世界杯发生了什么,有人说足球强国会有出色的表现,但是在具体的比赛中,有些国家,比如德国,他们在小组赛阶段就遭到淘汰。所以,我们从小组赛第一场开始就会认真应对。准备工作不会有什么太大的变化,比起以往的大赛,我们缺少了1周左右的准备时间。”

——本次抽签还有一些潜在的令人担忧的事情,如果排名小组第二,就会面对英格兰那组的小组第一;如果排名第三,则有可能面对荷兰那组……

“我觉得还不错,是的,还不错,但是我们首先得完成出线的目标。如果我们在小组中处于领先地位,我们就能自主选择不与他们碰面,但即使是这样,也会有其他实力强劲的队伍。”

——唯一的好消息是,可以避免前往巴库进行比赛(路途遥远)。

“啊?还有个好消息?是的,这对球队和球迷来说都是好事。即使我们在4天内要在布达佩斯进行两场比赛。(对于球队面临的情况)我们有充足的时间去考虑,在克莱枫丹基地也会作出充分应对。嗯,情况将会如此。”

——通常,您(在热身赛)会选择与小组赛相似的对手,您会怎么做?

“我将与总统商量一下此事,我认为我们会前往西班牙迎战西班牙队,或是前往英国对阵英格兰队(笑)。找到热身赛的对手并不容易,范围必须是能够和我们比赛的球队,排除不想同我们比赛的球队,还要排除跟正赛有关的球队……但我可以肯定的是,三月份的两场友谊赛将在周五和周一举行,这是我们可用的唯一日期了。”

——您是否看到吉鲁在切尔西踢比赛?

“是的,我看到了,这对他有好处,但我们还有时间。上一次国际比赛日是11月底,下一次是12月初,很多事情还会得到发展。”

——您是否会告诉自己,这次抽签,运气不站在您这边?

“我永远不会放弃,就是那样。我要的是机会,不是运气。抽签时我总是很放松,不会失去笑容。我有机会与勒夫和桑托斯进行交流,两个国家(德国和法国)在他们的欧预赛小组中排名第一,而葡萄牙则是第一届欧国联的冠军。应对这样一个小组,我们面临着困难。”

——对于球员来说,听说我们将会对阵德国葡萄牙这样的对手,而不是像2016年那样对阵罗马尼亚或者阿尔巴尼亚,会不会更兴奋一点?

“我不会说事情会‘更怎样’,小组赛的每个对手都很重要。在一个强者如林的小组中,对手也会这样想。”

(门柱君)

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注