深析:曼城vs红军,哪些因素决定英超冠军的归属? – 365bet体育

深析:曼城vs红军,深析:曼城vs红军,哪些因素决定英超冠军的归属? 哪些因素决定英超冠军的归属?
– 发布时间:2019-03-06 14:24:56标签:

本赛季英超冠军争夺战又出现了新的变化,在此前结束的第29轮比赛中,利物浦在古迪逊公园球场被埃弗顿逼平,而曼城则是击败伯恩茅斯,反超利物浦一分,时隔多月重新回到了积分榜榜首的位置。深析:曼城vs红军,哪些因素决定英超冠军的归属? 在还有9场比赛要进行的情况下,《电讯报》作者Chris Bascombe就分析了决定本赛季英超冠军归属的决定性因素。

自一月以来,球迷们关于英超冠军的归属就一直争论不休,这个赛季英超冠军争夺战真是充满了变数,那些信誓旦旦的预言家们随时都有可能被血淋淋的现实给打脸。曼城输给了纽卡斯尔、利物浦没有能够战胜西汉姆联。原本以为会成为球队弱点的达尼洛,最终成了球队在对抗萨拉赫之时的突出一环。同时,如果你看过此前9场英超比赛,仍旧觉得伯恩利、富勒姆和卡迪夫城不会成为曼城和利物浦在争冠道路上的绊脚石,那你可能是看了几场假的英超比赛。

接下来的九场比赛中,无论是利物浦,还是曼城,都有三场非常重要的比赛需要注意——基于他们目前的状态,以及他们在积分榜上的位置——甚至可以说这三场比赛中,他们一不小心就有可能踩到雷。利物浦将接连面对热刺、南安普顿和切尔西,曼城除了要客战水晶宫外,还要迎战热刺和曼联。此外,曼城还需要顾及足总杯和欧冠,而利物浦只有欧冠需要分心。接下来这一段时间里,利物浦和曼城都将会有一段艰难的时光,无论谁在最后这几场比赛中掉以轻心,他们都有可能将冠军奖杯拱手让给对手。

心态上的问题

本赛季英超冠军争夺战或许会刷新一项联赛纪录。自打英超成立以来,还没有哪支球队拿到了90个积分,但最终没有能够赢得联赛冠军。当然,无论是利物浦,还是曼城,都不希望成为打破纪录的那一方,因为这是一个属于亚军的“殊荣”。

这也就是为什么我们正迎来英格兰足球历史上最激动人心的、质量最高的冠军争夺战的高潮,同时,这场冠军争夺战也将是最为疯狂的,而之所以情况会这样,只能“怪”利物浦和曼城在这个赛季的表现太出众了。

很长一段时间里,人们都觉得他们能够在比赛中不断取胜,不会给对手战平自己的机会,更加不可能输给对手。所以每当负面结果出现之时,都会引起球迷们的一片哗然,并伴随着各种各样的猜疑。很显然,在心态问题上,曼城是占据优势的。他们曾夺得了联赛冠军,所以他们的球迷在对待负面结果之时,表现得相对平静。同时,他们还会利用各种方式——主要是通过社交媒体——来加大竞争对手的压力。至于利物浦球迷,他们对于胜利的渴望,对于联赛冠军的渴望,使得他们在面对负面结果之时容易产生绝望感,而这样的情绪无疑会削弱他们的力量。

克洛普在场边的神情,一度被描绘成了挪威画家爱德华-蒙克的名作《呐喊》。其实克洛普自己也明白这一点,并试图将这支球队对于胜利的渴望转化为一种更为积极的动力。英超联赛中,利物浦差不多两年时间里没有在主场遭遇失利了,所以这也说明一种积极的心态正在发挥着作用。而如今,在这个最关键的时刻,真正的考验来临了。

阵容深度的问题

如果这是英超争冠最具决定性的标准,那曼城应该已经在计划他们的胜利游行了。他们显然拥有最好的阵容,而且他们也确实需要这样的阵容来维持他们的优势。不过主力球员费尔南迪尼奥和德布劳内遭遇伤病困扰,且他们还需要应对足总杯和欧冠联赛,所以阵容深度的问题,同样也是曼城需要重视的问题。

利物浦的替补阵容还是具备一定实力的,但球队还需要重新定位沙奇里,纳比-凯塔的表现一直不够稳定,至于拉拉纳和斯图里奇,他们因为缺乏足够的上场时间,其实一直都没有调整好自己的状态。

因为阵容深度的问题,所以一些球迷认为克洛普的球队如果在欧冠联赛中输给拜仁慕尼黑,或许会是一件好事。早在9月份之时,加里-内维尔就表示欧洲赛场将分散利物浦的注意力。或许一些球迷在当时会觉得加里-内维尔这是对利物浦“恶语相向”,但其实并非如此。一年前的利物浦虽然在欧冠联赛中有着不错的表现,但他们也因此身心俱疲。他们在欧冠联赛中击败了曼城和罗马,但由于阵容轮换的问题,使得他们在联赛中无法击败西布朗和斯托克城,丢掉了一些不应该丢掉的分数。

当然,克洛普肯定不愿意为了一些东西而牺牲一些东西。这样的想法被视为一种荒谬的想法。如果曼城继续作为联赛领头羊,领跑积分榜的话,那么欧冠联赛将是利物浦争取冠军荣誉的最佳战场。

总的来说,瓜迪奥拉的球队都是这两支球队中处于有利位置的那一支,因为他们阵容深度更优,他们无需冒着球员质量大幅下滑的风险去战斗。

曼市德比的重要性

这是一个不可避免的话题。如果利物浦继续斩获胜利,那么曼市德比或许会成为史上最奇怪、最具影响力的比赛之一。这场比赛中存在很多不容忽视的细节,媒体朋友们可能需要多篇报道才能够完成详尽的报道。曼城想要争夺联赛冠军,而曼联需要足够的积分确保自己的欧冠席位。或许正是因为如此,利物浦球迷可能会罕见的站在曼联一侧,期待曼联能够成为曼城争冠道路上的绊脚石。

无论这样的提议是多么让人难以忍受,曼联可能都不会因为自己与利物浦之间的恩怨,而放弃自己的野心——也就是说,确保他们仍旧是欧洲精英的一部分,并获得随之而来的数百万英镑。对于索尔斯克亚和他的球队而言,在周四晚上进行的欧联杯比赛是在是太让人难以忍受了,尤其是在曼城有可能夺得四冠王的前提下。

所以,从目前的情况来看,克洛普可以期待接下来曼市德比的激烈程度,或许它就像此前利物浦在古迪逊公园球场所遇到的一样。利物浦知道他们必须经历一个完整的赛季才有可能触碰到联赛冠军奖杯,他们必须认真对待每一场比赛。不过,当利物浦球迷知道曼城也面临着同样问题之时,还真会有一丝安慰。

细节决定成败

当两支追逐冠军的球队之间差距如此微小之时,更多的时候可能还需要一些运气,才能够走向成功。这个赛季的历史无疑是由胜利者来书写的,他们将用丰富多彩的文字去描绘他们在这个赛季是如何奔跑在通往最终胜利的道路上。但以往的经验告诉我们,当竞争者肩并着肩奔向最后一个弯道之时,任何微小的细节错误都有可能让对手完成弯道超车。如果不是女王公园巡游者的中场球员巴顿如同白痴一样被红牌罚下,那曼城还能够在2012年上演非凡的冠军逆转吗?同样的,利物浦的对手们也有理由继续兴高采烈地高呼登巴-巴的名字。没有人能够想象利物浦的梦想会在2014年对阵切尔西的比赛中破灭。再往前看,1995年西汉姆联门将米克洛舍科的反常表现让曼联错失了最终的联赛冠军,而利物浦中场托马斯的意外失误,也让利物浦在1989年之时功败垂成。

接下来这两支球队还将要面对伯恩利、莱斯特城、布莱顿、纽卡斯尔和狼队,谁又知道他们阵中不会有英雄存在呢?

(Armour)

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注