库克访华深度解析 看苹果中国市场战略

【52pk 10月22日消息】  10月21日,苹果交出了一份漂亮的第四财季财报,营收和利润都同比大幅增长。在给全体苹果员工的信里,库克还透露了自己本周接下来的行程:到中国去。

库克访华深度解析 看苹果中国市场战略

10月23日,库克将开始他出任苹果CEO以来的第五次中国之旅。从目前透露的安排来看,库克将参加清华大学的研讨会、在王府井苹果官方零售店开动员会、拜会运营商和政府部门,还有可能视察代工厂。如此密集的行程安排,是因为在库克本人极度重视的中国市场有诸多问题等待他的出面解决——中国市场,是苹果现阶段的一个大麻烦。

根据刚刚发布的那份漂亮的财报呈现的信息:截至9月27日,苹果第四财季营收为421.23亿美元,同比增长12%;净利润为84.67亿美元,同比增长13%。然而仔细阅读财报你会发现:这些增长主要都是由欧美市场驱动,第四财季中苹果在大中华区的营收为57.78亿美元,环比下滑3%,同比仅增长1%。中国市场,已经不再是2011年和2012年库克在每次财报电话会议上频频提及的“增长速度排全球第二”的繁荣市场了——和众多在华运营的美国互联网和科技公司一样,苹果遇到了麻烦。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注