英雄联盟 爆发神器科技枪详细解剖

让我们先看一下科技枪的属性。

法术强度:40

        唯一被动:平A附带75-150魔法伤害(随等级提高)

属性很简单易懂,增加法强和平A附带魔法伤害。科技枪提升的是爆发上限,适合所有需要爆发的情况。伤害触发方式是平A触发,所以必要条件是在对拼的情况下有平A的机会,这一点对大多数AP法师来说是没有问题的,毕竟很多都是远程英雄,刺客型法师也都是有突进技能的。需要提到的是,提升爆发伤害有什么好处呢?最直观的好处当然是以前秒不掉的,现在可以秒掉了。拿安妮为例子,我们计算安妮的一套伤害,攻击目标为42魔抗的正常英雄单位。

用的通用AP符文:红色法穿,精华法强,蓝色魔抗,黄色护甲

7级安妮只出一个多兰戒,可以对敌方英雄造成691.8的魔法伤害。如果出一个大棒的情况下,可以对敌方英雄造成751.67的魔法伤害。如果出一个科技枪的情况下,不触发被动的情况下,可以对敌方英雄造成707.71的魔法伤害,触发被动的情况下,可以对敌方英雄造成783.3的魔法伤害。

对比发现:出了大棒的安妮,一套技能的伤害提升了21.27%。出科技枪的安妮不触发被动,伤害提升了14.18%,触发被动的话,伤害提升了26.38%。我们这样计算,大棒价格是1250,那么就是每100金币可以提升1.7%的爆发伤害。科技枪的价格是1050,那么金币伤害转换率就是1.35%和2.51%。而且呢,科技枪的伤害是随着等级的提升而提升的,每升一级,科技枪的伤害提升4.16,它的爆发伤害在等级提高后会更加超值。那么,如何鉴别一个英雄是否适合科技枪

依然是拿安妮为例子,大棒比科技枪多20法强,我们计算的安妮一套技能的AP加成为2.95(分别包括了Q:0.8,W:0.85,R:0.65,小熊平A三次:0.45,小熊范围燃烧2秒:0.2)。按照2.95计算,多20法强的话,就多了59的魔法伤害,7级科技枪的魔法伤害是75.6。科技枪附带的魔法伤害,超越了20法强增加的魔法伤害,大部分AP法师的一套技能伤害都是3倍左右的AP加成,所以,科技枪对大多数需要爆发的AP英雄来说,都是性价比最高的首选装备。关于科技枪后续升级:小科技枪性价比极高的同时,还可以后续合成三个可选装备,分别是推推,大科技枪和喷水枪(木有找到图片)。

关于推推::推推适合所有需要位移的情况,可以补充一定的伤害,当然也可以用来近身爆发,完美近身爆发的话,可以打出2.2倍的装备面板伤害(面板伤害为75-150+0.35AP,2.2倍就是165-330+0.77AP),这个伤害是超越大科技枪和喷水枪的。出推推的9级安妮和出大棒+爆裂魔杖+秘典的9级安妮做伤害对比的话:出推推的情况下,一套技能的伤害,如果推推的伤害触发一次,那么可以造成1006.1的魔法伤害。出大棒+爆裂魔杖+秘典的情况下,一套技能的伤害,可以造成1034.9的魔法伤害。出推推的魔法伤害比出大棒+爆裂魔杖+秘典的伤害少了2.86%。果然还是纯法强的伤害更高一点,但是呢,出推推的话,多了一个小位移,多了300点生命值,多了10%的减冷却,只需要抛弃2.86%的爆发伤害,怎么算都感觉很超值,300点生命值可以让安妮的抗伤害能力提升20%左右。

而且如果近身完美触发腰带伤害的话(触发所有7个火球,造成2.2倍装备主动伤害),可以造成1135.19的伤害,比出大棒+爆裂魔杖+秘典的伤害高出9.69%,所以如果安妮需要更多伤害的话,可以闪现晕人,然后走近了再开启腰带技能,打出最高的爆发。

关于大科技枪::大科技枪适合刺客型英雄,伤害很高,并且拥有单体减速能力,还有强大的续航吸血能力,真的是伤害补足和单挑对拼神器。因为没有什么适合和他对比的装备,这里就不做数据对比分析了。

关于喷水枪:喷水枪拥有范围减速能力,面板伤害也还不错,拥有血量和法力值互相转换的能力。它和时光的区别就是,时光比它便宜400块钱,并且时光属性涨满之后比喷水枪多了200生命值和20法强,因为便宜400块钱,作对比的话我们就让时光再多20法强吧,那么就是200生命值和40法强。

我们依然从伤害的角度分析:还是拿安妮为例子。依然是一套技能伤害,喷水枪的伤害比时光+秘典的伤害多4.76%。如果抛开伤害从其他角度来说的话,时光多的200生命值可以让安妮多承受13%左右的伤害,喷水枪的被动可以让敌方英雄被减速0.5秒,而且喷水枪的技能是范围技能,命中多个目标的话可以造成更多伤害。所以出装的话就要想清楚,需要多承受13%左右的伤害,就选时光,需要多造成4.76%的爆发和0.5秒的范围减速效果,就选喷水枪。

好哒,今天的装备分析就写这么多啦,希望能对撸友们有所帮助。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注