惊人的秘密 小岛有意“阉割”《合金装备5》结局?

虽然《合金装备5》获得了无数赞誉,不过还是有一些玩家认为然《合金装备5》是一款“半成品”,甚至有媒体直截了当地说Konami最好对本作的“遗失”部分做出一些合理的解释。《合金装备5》到底都阉割了什么?一起看看吧。

实际上,不论你是否为《白鲸记》文学作品的粉丝都会发现这个秘密——如果大家了解这部作品的话,这本经典作品实际上在首次出版的时候遇到了一些问题,根据维基百科的介绍,这本书在首发版本中甚至连结语都没有,在某些章节也被评论人狂喷——这与《合金装备5》简直别无二致。事实上,《合金装备5》中的许多地方也借鉴了这本作品,像游戏中的人物Ishmael, Ahab, Peqoud等等都是直接出自本书。小岛秀夫绝对是本书的忠实读者。

稍有常识的人都可以知道,世界上不可能有完美无瑕的作品,那些怀疑《合金装备5》烂尾的玩家,现在可以知道或许小岛秀夫是有意将结尾“阉割”,虽然这个想法很疯狂,不过《合金装备5》与《白鲸记》却有着惊人的巧合。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注