宫本茂:马里奥发展取决于新科技的出现

正值手游《超级马里奥跑酷》即将登陆App Store之际,宫本茂被问道(微博)马里奥系列在未来几年内会何去何从,他回答说,“未来不可能被预知。我不知道在五年内会发生什么。”他继续引用了一份人气调查数据报告,《超级马里奥兄弟》在发售三年之后其受欢迎度远超《米老鼠》。宫本茂接着说:“经典角色米老鼠一直跟随着电影和动画的发展演变而存在。”同时,站在这个角度上来讲,如果他希望马里奥角色一直经典下去,马里奥就必须与科技和视频游戏一同“进化”。

“就五年内的发展方向而言,这取决于会有什么样新科技出现。那时候,我会把新科技融入马里奥的世界,或是有机地结合起来,创造出一些新东西。”

《超级马里奥跑酷》将在今年12月15日正式登陆App Store,支持苹果旗下的 iPhone、iPad 和 iPod touch。并在2017年登陆安卓平台,具体时间未定。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注