电竞成高职专业 爸妈从此不用担心我玩游戏_

  昨日,中国教育部职业教育与成人教育司公布了一则《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》。在通知里,教育部新增了13个专业,其中“电子竞技运动与管理”专业赫然在列,专业类别被归为“体育类”专业。

  随着各种电竞大赛的普及,电竞行业开始受到广泛关注,网瘾少年摇身一变成明星,一举成名收入上百万,从网吧到电子竞技场,赛制规则的设定更加公平公正,这也凸显了电子竞技的影响力。

  目前,国内已经举办了LOL高校联赛,LOL的全国高线联赛,DOTA的全国高校联赛,以及其他网吧联合高校开办的比赛。电竞产业渐渐被人们所关注。现在教育部已经将电竞纳入专业,这充分表明了电子竞技将逐渐被重视,玩游戏已不再是不务正业的代名词。希望通过国家纳入电竞专业和资金投入下,能够成为游戏少年们梦想的摇篮。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注