美国电信巨头AT&T彻底停止2G网业务 全面推动4G普及

2G网络可以说是当今移动互联网最长寿通信技术之一了,时至今日,仍然占据了极大的比例。然而实际上很多运营商已经开始逐渐淘汰2G网络了,作为美国电信巨头之一的AT&T就在今年的1月1日彻底停止了2G网络的支持,这么一来,那些不支持3G网络的手机就再也无法使用了。

美国电信巨头AT&T彻底停止2G网业务 全面推动4G普及

这么重大的改变一定不是一朝一夕就能完成的,实际上AT&T在四年前就开始了这项计划,随后,他们不断努力将旗下的用户引导向3G和4G网络,甚至为此专门为用户提供了不少打折甚至免费的新机型。

目前AT&T的主要目标是继续探索新型网络技术(包括5G),而短时间内的目标是推动4G LTE尽快普及。

对于整个美国来说,2G网络已经成为了农村的备用网络,绝大多数小镇和城市都实现了3G或者4G的网络覆盖。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注