荷兰商务考察团莅临华风软件 集团国际化布局落下关键一子_

一、有朋自海外来

518日上午10点,西子湖畔的华风软件有限公司迎来了一群特殊的朋友——来自荷兰皇家布林克曼集团、群邑集团、可口可乐公司等在内的二十余位互联网和电子商务领域高管,应华风集团荷兰子公司邀请,在华风软件有限公司展开了深入、热烈的交流。

8_副本.jpg


二、中荷携手,长线布局

在交流会上,华风集团董事长楼晓楼先生向荷兰友人介绍了公司的基本情况和产业链布局——上游电影投资,中游游戏开发,下游影城和主题公园建设。双方就中荷的互联网和电子商务行业进行了对话交流,考察团一行一致认为华风集团目前着力打造的主题乐园项目将会给双方合作共赢带来无限可能性。

3_副本.jpg

三、手游出海,文化输出

楼董发言之后,华风软件的两大手游团队——《大闹东海》和《通灵宝印》的制作人各自展示了以电影IP为内核、自主研发的两款手机游戏。绚丽夺目的游戏画面、创新趣味的游戏玩法、“影游联动”的开发理念,令荷兰考察团一行赞不绝口。

1_副本.jpg

双方就这两款游戏的运营模式、用户群体、平台合作等问题进行了深入交流。荷兰商务考察团非常看好两款游戏的市场表现,并主动提出与荷兰本土游戏开发商共同合作,酝酿成立荷兰游戏子公司。在游戏的海外版本中,还可以把荷兰著名IP或文化符号进行植入,令海外群体更好地接受中国文化。

 

不仅如此,随着VR技术的日益成熟,中荷双方还考虑联合开发VR游戏项目,并在华风集团投资建设的主题公园以及竞技场馆中投入使用。

 

 

四、脚踏实地,未来可期

交流结束后,荷兰商务考察团一行特意参观了华风软件的研发部门,随后又参观了华风投资咨询有限公司和嘉视年华影视制作有限公司,并合影留念。

7_副本.jpg

19.pic_hd_副本.jpg

华风集团近年来一直致力于国际化发展,已经在美国、荷兰成立了子公司,在与海外一流企业进行一系列合作的基础上,力求打造出国内与国际市场双重发展的市场格局。随着国际化战略的持续升华,华风集团将在全球影视、游戏等行业进一步扩大影响力,代表中国文化创意产业迈向世界。

9_副本.jpg

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注