经典漫画《老夫子》作者王泽去世 享年93岁

新年伊始,当人们还沉浸在跨年的热闹氛围中时,国内动漫界却传来了一则令人悲痛的消息,经典漫画《老夫子》官方对外宣布,漫画《老夫子》作者王家禧(笔名王泽),于美国时间2017年1月1日凌晨5时57分因年老器官衰竭安详地离开人世,享年93岁。在此祝愿老人一路走好。

王泽

《老夫子》漫画,风靡华人世界近半个世纪。这部系列漫画作品内容健康、情节风趣幽默又能反映时弊,其中令人上进的元素和健康教育意义,在不知不觉会心一笑中融入读者生活。再加上老夫子是跨媒体漫画人物,除了平面书刊,还多次被拍成电视、电影、动画片、舞台剧,仅至去年为止就达十一部之多。连中国香港政府禁毒宣传、卫生总署宣传都用“老夫子”来做主角。

老夫子

未荻犹记得小时候书店的漫画专区总有一排《老夫子》的实体漫画书供小孩子阅读,老夫子、大番薯和秦先生的三人组所带来的欢乐背后反映了社会环境(特别是1960-1980年代)的转变,充斥着对社会问题和流行文化的调侃,漫画的警示意味至今仍让人津津乐道。

老夫子

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注