这纯粹是瞎扯淡!EA认为新主机比PC领先一代

EA首席技术官Rajat Taneja在Linkedin刊文称,近期宣布的Xbox One及PS4凭借其先进的片上系统(SoC),不仅在图形和计算能力方面对当前这代主机形成数量级优势,在架构上也比市面上最高端的PC领先整整一代。

Taneja引述公司的内部评估数据称,仅在视频及音频解码方面,新主机就比当前这代主机快8-10倍;其数据吞吐及计算能力为EA的游戏引擎消除了所有瓶颈,比如EA Sports的IGNITE引擎和DICE的寒霜引擎。

有人怀疑Rajat Taneja说这番话的目的是为EA SPORTS的PC版《FIFA 14》找借口。

公司昨日宣布《FIFA 14》将于9月24号与PC、PS3,及Xbox 360玩家见面,但PC版未采用EA Sports最新的IGNITE引擎。

Rajat Taneja在加入EA任首席技术官前曾在微软工作过很长一段时间,不清楚那段日子他是怎么混过来的。PC没有什么具体的"代"的概念,IBM早在八零年代就奠定了PC架构,一直沿用至今。不能说用了一块SoC就比PC先进一代,PC可以全身焊满SoC但架构保持不变;也可以一块SoC都不用就击败任何一台主机。

有人指出他那台有着四年历史已被淘汰的PC工作站都比Xbox One及PS4更为强大,甚至他那台老旧的惠普便携式工作站(Elitebook Workstation)都比新主机强悍,首席执行官同志,你开窍了吗?

还有人认为Rajat Taneja应该升级他的Linkedin头衔,改成"首席扯蛋官(Chief Technical Bullshit Officer)"比较好。

另外,微软宣布新一代Kinect及Windows开发套件将于2014年与PC用户见面,具体细节可望于6月26号的2013 BUILD大会上公布。

这纯粹是瞎扯淡!EA认为新主机比PC领先一代

这纯粹是瞎扯淡!EA认为新主机比PC领先一代

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注